2-8 August 2021
山东大学(威海)
Asia/Shanghai timezone

第十一届“威海新物理研讨会”

近期国内疫情形势突然转为严峻,多地均推出针对此次疫情的旅行限制。根据上级领导指示,经组委会商议,原定在威海举行的第十一届“威海新物理研讨会” 延期举办, 原定会议主题保持不变,时间待定。对此造成的不便和损失我们组委会深表歉意。敬请大家谅解,再次感谢各位老师同学对威海新物理研讨会的参与和支持!

探索超出粒子物理标准模型的新物理现象和理论规律是当前粒子物理十分活跃的研究方向,并且和暗物质、暗能量及早期宇宙中的许多重要问题联系紧密。中国科学院理论物理研究所定于2021年8月2-8日(2日报到,8日离会),在山东大学威海分校主办第十一届“威海新物理研讨会”。本年度研讨会将以主题研讨的方式举行,主题集中于可见物质和暗物质的物质起源理论方面,包括重子轻子生成、希格斯物理、Majorana中微子、暗物质理论与探测等。诚邀请您积极参加!

目前已经确认如下邀请报告:

(1) 物质反物质不对称和轻子生成:周顺、赵振华
(2) Majorana中微子和CP破坏: 李玉峰、丁桂军
(3) WIMP以及轻暗物质理论:曹俊杰、安海鹏
(4) 暗物质直接和间接探测:王雯宇、汤勇
(5) 电弱重子生成和电弱相变:晁伟、边立功

此次会议收取注册费:研究人员1000元/人,学生和家属500元/人。会议代表差旅费,食宿、交通费用自理。由于威海8月份为旅游旺季,酒店预订十分有限,有可能会安排到除了学府酒店的其他酒店,且不能保证学生的住宿安排。

注册截止日期为2021年6月15日。

请来参会前,做好自我健康状况监测,有如下情形者:近21天出国旅行史,近14天中高风险地区旅居史,有发热咳嗽等症状者,行程码健康宝异常者,应暂不参加会议。

 

会议组委会

杨金民 (中国科学院理论物理研究所)

刘 纯 (中国科学院理论物理研究所)

周宇峰 (中国科学院理论物理研究所)

于江浩 (中国科学院理论物理研究所)

司宗国 (山东大学)

鲍守山 (山东大学)

 

会议联系人:

于江浩 jhyu@itp.ac.cn

周宇峰 yfzhou@itp.ac.cn

 
Starts
Ends
Asia/Shanghai
山东大学(威海)
学府酒店
Registration
Registration for this event is currently open.
Your browser is out of date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×