29 June 2019 to 2 July 2019
新疆乌鲁木齐金谷大酒店
Asia/Shanghai timezone

       新疆大学物理科学与技术学院理论物理中心/中国科学院理论物理研究所/中国科学院新疆天文台定于2019629-72日(28日报到,3日离会),在新疆大学举办第九届海峡两岸粒子物理与宇宙学研讨会。会议由新疆大学物理科学与技术学院理论物理研究中心承办。会议主要是讨论目前粒子物理与宇宙学中最前沿的理论和实验的进展,增进两岸粒子物理与宇宙学研究交流和合作。诚邀您的参与。

        渊源:两岸粒子物理与宇宙学会议起源于19969月在北京由中国科学院高能物理研究所主办的“第一届两岸中高能物理研讨会”。为了使研讨会更有成效以及配合两岸在高能物理和宇宙学的学科交叉与合作,2011年在中国科学院理论物理研究所与台湾理论研究中心的建议下,两岸中高能物理研讨会改为“两岸粒子物理与宇宙学研讨会”,并且一年一次由大陆和台湾轮流举办。目的是增进大陆与台湾地区理论物理学界的合作与交流,共同推动该学科领域的发展。2011年在台湾理论科学中心成功举办了首次两岸粒子物理与宇宙学研讨会,之后相继在重庆邮电大学(2012年)、台湾中央大学(2013)、中国科学技术大学(2014)、香港中文大学(2015)、台湾东华大学(2016)、山东大学(2017)、台湾淡江大学(2018)成功举办了系列会议。

        会议须知及注意事项:会议时间处于新疆旅游旺季,各酒店接待能力紧张,请代表们注意以下事项并及时回复:

1)由于处新疆旅游旺季,住宿紧张,敬请各位专家务必在注册结束(5月19日)前填写、确认好住宿类型,过时我们将无法再行追加安排,为此,我们对给您带来的不便深表歉意;

2)为了保证会议顺利召开,请各位专家和同学们提前尽早预定往返车票(届时进出疆飞机票,火车票均较平时紧张);

3)会务组在收到邮件后会及时回复,如果两个工作日内未收到回复,请务必电话联系或再次发送相关信息。

4)会议住宿选定酒店分别为乌鲁木齐美丽华酒店和金谷大酒店;其中会议举办地点在乌鲁木齐金谷大酒店,二者相距372米步行约5分钟;酒店座落于交通发达地段,向北为红山公园,向西为人民公园

       研讨会资助单位:

       中国科学院海峡两岸交流基金;         国家自然科学基金理论物理专款。

 

Starts
Ends
Asia/Shanghai
新疆乌鲁木齐金谷大酒店
三楼会议室
新疆乌鲁木齐市新华北路258号
Registration
Registration for this event is currently open.
Your browser is out of date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×