强子物理在线论坛 Hadron Physics Online Forum (HAPOF)

第十九届HAPOF论坛,高能物理学术信息平台INSPIRE介绍,江亚欧,2021年3月5日

by 亚欧 江 (中科院高能物理研究所)

Asia/Shanghai
Description
报告人:江亚欧
报告时间:2021年3月5日 15:00 - 16:30

摘要:
INSPIRE是高能物理领域一线科学家最常使用的学术信息工作平台,在国际上被充分认可和广泛使用。INSPIRE数据库稳定运行四十五年,汇集了 arXiv, HEPData, ADS 等大型科研信息平台以及 APS,Springer,Elsevier,World Scientific,IOP 等一流出版商的高能物理相关文献与科学数据,全面、准确、及时地为高能物理领域的用户长期免费提供了可供查询检索的专业文献、科研人员、科研机构、学术会议、高能实验、学术期刊及专业招聘等索引信息以及详实的统计分析功能和丰富的API接口。本报告将着重介绍如何利用 INSPIRE 数据库准确快速获取专业文献信息、把握学科前沿热点与发展趋势,全面展示个人/团队的学术成果,全方位评价个人/团队的学术成就,更好地利用 INSPIRE 数据库的统计分析与学术交流等核心功能助力科研工作。

报告人简介:
江亚欧,2008年本科毕业于北京外国语大学英语学院国际新闻与传播系,同年入职中国科学院高能物理研究所文献信息部从事科技文献信息支撑工作。2016年获中国科学院大学工程科学学院工程硕士学位。长期参与和负责INSPIRE数据库的运行维护与技术支持工作。

Your browser is out of date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×